O arroz, muitas vezes, aparece à mesa em segundo plano. Ele acompanha muito bem vários pratos, mas quando é a receita incrementada da vez, pode surpreender.
Não é preciso gastar muito tempo para testar a guarnição com atum picante e outros temperinhos. Aproveite que os ingredientes são fáceis de encontrar e prepare a delícia como prato principal.
Veja como fazer:
Ingredientes
40 ml de azeite
8 fatias de bacon picadas
4 xìcaras (chá) de arroz cozido
1 dente de alho amassado
120 g de ervilha fresca ou congelada
300 g de cebolinha fatiada, mais um pouco para guarnecer
1 lata de atum em óleo escorrido
1 pimenta vermelha pequena picada
60 ml de molho shoyu, mais um pouco para servir à parte
Modo de preparo
Aqueça o azeite numa wok (ou uma frigideira grande), em fogo alto. Junte o bacon e deixe esfriar até ficar dourado. Retire e escorra em papel absorvente.
Coloque o arroz e o alho na wok e salteie por 1 minuto. A seguir, adicione a ervilha, a cebolinha, o atum, a pimenta vermelha, o bacon frito e o molho shoyu. Mexa até tudo ficar bem aquecido.
Sirva com shoyu à parte e guarnecido de cebolinha.
*Receita retirada do livro Os 5 melhores – delicious, editora Larousse