Aposte em receitas rápidas para curtir o fim de semana

Data:

Compartilhar:

Bolos de micro-ondas

Criação e execução: Lourdes Danicelli l Produção: Sônia Lopes (objetos) e Irene Lopes (culinária) l Fotos: Fernanda Venâncio

Fáceis e econômicos! Fubá, coco, cenoura, banana… No café da manhã ou no lanche da tarde, bolos são sempre bem-vindos! Assim, aprenda receitas simples que agradam aos mais diversos gostos.

 

Bolo de banana

Rendimento:
10 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo da receita: R$ 8,00

Ingredientes:
Massa
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• ¾ de xícara (de chá) de óleo
• 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
• Açúcar e canela em pó (o suficiente) para polvilhar
• 4 ovos

Geleia
• 4 bananas
• 2 xícaras (de chá) de açúcar

Modo de preparo:
Massa – Bata no liquidificador o açúcar, as bananas, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Em seguida, em um recipiente, coloque a mistura de bananas e incorpore bem com a farinha de rosca e o fermento. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de sua escolha apropriada para micro-ondas e deixe assar por aproximadamente 10 minutos na potência máxima ou até ficar levemente dourado. Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de desenformar. Reserve.
Geleia –Corte as bananas em fatias e leve ao fogo baixo juntamente ao açúcar até engrossar (não é necessário mexer). Em seguida, cubra o bolo com a geleia.

 



Bolo de cenoura

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo da receita: R$ 8,00

Ingredientes:
Massa
• 3 cenouras médias em rodelas
• 3 ovos
• 1 xícara (de chá) de óleo
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• Margarina e farinha de trigo (o suficiente) para untar

Cobertura

• 1 xícara (de chá) chocolate em pó
• 3 colheres (de sopa) de leite
• 1 e ½ colher (de sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Massa – Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras por 3 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Feito isso, despeje a massa obtida em um recipiente e misture bem até ficar homogênea. Leve a mistura em uma forma de sua preferência, untada e apropriada para micro-ondas, por 10 minutos na potência máxima do aparelho. Dica: abra o micro-ondas por alguns segundos de 2 em 2 minutos para que a mistura não derrame (não é necessário mexer).
Cobertura – Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve em uma forma apropriada para micro-ondas, mexendo de 1 em 1 minuto até engrossar. Feito isso, despeje a cobertura por cima do bolo ainda quente. Sirva em seguida.

 



Bolo de coco

Rendimento:
10 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Custo da receita: R$ 9,00

Ingredientes:
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• ¾ xícara (de chá) de margarina líquida sem sal
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 vidro (200 ml) de leite de coco
• ½ colher (de sopa) de fermento químico em pó
• farinha de trigo e margarina (o suficiente) para untar

Calda
• 1 xícara (de chá) de leite condensado
• 1 xícara (de chá) de água
• Cobertura – 100 g de coco ralado

Modo de preparo:
Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, unte com margarina e farinha de trigo uma forma retangular própria para micro-ondas, despeje a mistura sobre ela e leve-a ao micro-ondas por 8 minutos em potência máxima. Feito isso, deixe o bolo descansar no micro-ondas desligado por 5 minutos. Retire o bolo, deixe esfriar e corte-o em pedaços do tamanho que desejar.
Calda Em um recipiente, misture a água e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem Passe os pedaços de bolo na calda e, em seguida, no coco ralado. Sirva gelado.

 



Bolo de fubá com queijo

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo: R$ 8,00

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de leite
• 4 ovos
• 1 colher (de sopa) de manteiga cheia sem sal
• 1 e ½ xícara (de chá) de fubá
• 3 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
• Farinha de trigo e margarina (o suficiente) para untar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Disponha a massa em uma forma de sua escolha, própria para micro-ondas e untada com farinha e margarina, e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta. Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica:
Acrescente erva-doce a gosto durante o preparo da massa do bolo de fubá com queijo. Fica sensacional!
Ainda mais se este bolo for servido com chá de camomila quentinho nos finais da tarde. Todos irão adorar!

 




Bolo de milho

Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Custo da receita: R$ 5,00

Ingredientes:
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 3 ovos
• 1 lata de milho verde escorrido
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
• Margarina (o suficiente) para untar
• Fubá ou farinha de rosca (o suficiente) para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o leite condensado e o milho até obter uma mistura homogênea. Reserve. Misture a farinha de trigo e o fermento em um recipiente e adicione essa mistura à massa do bolo. Mexa bem. Despeje a mistura em uma forma própria para micro-ondas untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca ou fubá. Em seguida, leve ao micro-ondas de 9 a 12 minutos em potência alta e deixe até ficar levemente dourado.

Dica:
Acrescente erva-doce a gosto durante o preparo da massa do bolo de fubá com queijo. Fica sensacional!
Ainda mais se este bolo for servido com chá de camomila quentinho nos finais da tarde. Todos irão adorar!
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas