Os petiscos fritos são os favoritos da maioria das pessoas e, sempre que recebemos alguém, serví-los é uma ótima opção! A cebola empanada é um aperitivo queridinho dos brasileiros e cai bem com uma cervejinha. Os anéis de cebola à dorê são deliciosos, fáceis de preparar e ficam prontos em apenas 1 hora! Que tal servir essa delícia para os amigos?
Tempo:
30min (+30min de molho)
Rendimento:5 porções
Dificuldade: fácilIngredientes dos anéis de cebola à dorê
- 3 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Segure firmemente a cebola e corte-a em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura. Para um corte mais preciso, utilize a Faca Chef da Tramontina.
Solte os anéis de cebola e deixe-os de molho na água, descansando por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com papel toalha.
Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a maisena em uma vasilha. Adicione a água aos poucos. Vá mexendo até ficar uma massa homogênea.
Passe os anéis de cebola na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha e sirva.