Eline Prando
Almôndegas de carne à parmegiana
Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
40 mins
Tempo total:
1 hora
As almôndegas mais suculentas que você já experimentou.
Autor: Eline Prando
Categoria: Carnes
Cozinha: Brasileira
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de salsinha seca
- 1 colher (café) de páprica defumada
- ½ colher (café) de cominho em pó
- Pão dormido ou farinha de rosca
- Sal e pimenta preta
- 60g de queijo gorgonzola (para rechear)
- Molho
- 400g de tomates pelados ou polpa de tomate (passata)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Para finalizar
- 100 g de queijo mussarela (ralado grosso)
- Queijo gorgonzola para finalizar
Modo de fazer:
- Em uma tigela coloque a carne moída, adicione a mostarda, o molho de tomate, o azeite, o alho os outros temperos e misture bem.
- Acrescente pão dormido esfarelado ou farinha de rosca de acordo com a necessidade. Eu usei aproximadamente ¾ de xícara de pão dormido que esfreguei com as mãos para deixar bem esmigalhado.
- Divida a carne 14 partes iguais de aproximadamente 40g cada, coloque a carne na palma da mão, adicione um pedacinho de queijo gorgonzola e modele, rolando na palma da mão para que a almôndega fique redonda e bem fechada. Umedeça as mãos para ajudar a modelar.
- Coloque as almôndegas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o molho: Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e o alho e refogue sem deixar dourar, adicione o os tomates pelados amassados ou a polpa de tomate, sal e ferva para reduzir e obter um molho espesso.
- Coloque o molho em um refratário, acomode as almôndegas pré assadas, cubra com queijo mussarela, esfarele um pouco de gorgonzola, apenas para dar um toque.
- Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e sirva!