Almôndegas de carne à parmegiana

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Eline Prando

Almôndegas de carne à parmegiana
 
Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
40 mins
Tempo total:
1 hora
 
As almôndegas mais suculentas que você já experimentou.
Autor: Eline Prando
Categoria: Carnes
Cozinha: Brasileira
Rende: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de salsinha seca
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • ½ colher (café) de cominho em pó
  • Pão dormido ou farinha de rosca
  • Sal e pimenta preta
  • 60g de queijo gorgonzola (para rechear)
  • Molho
  • 400g de tomates pelados ou polpa de tomate (passata)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Para finalizar
  • 100 g de queijo mussarela (ralado grosso)
  • Queijo gorgonzola para finalizar
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela coloque a carne moída, adicione a mostarda, o molho de tomate, o azeite, o alho os outros temperos e misture bem.
  2. Acrescente pão dormido esfarelado ou farinha de rosca de acordo com a necessidade. Eu usei aproximadamente ¾ de xícara de pão dormido que esfreguei com as mãos para deixar bem esmigalhado.
  3. Divida a carne 14 partes iguais de aproximadamente 40g cada, coloque a carne na palma da mão, adicione um pedacinho de queijo gorgonzola e modele, rolando na palma da mão para que a almôndega fique redonda e bem fechada. Umedeça as mãos para ajudar a modelar.
  4. Coloque as almôndegas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.
  5. Enquanto isso, faça o molho: Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e o alho e refogue sem deixar dourar, adicione o os tomates pelados amassados ou a polpa de tomate, sal e ferva para reduzir e obter um molho espesso.
  6. Coloque o molho em um refratário, acomode as almôndegas pré assadas, cubra com queijo mussarela, esfarele um pouco de gorgonzola, apenas para dar um toque.
  7. Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
  8. Retire do forno e sirva!

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