Ainda dá tempo! Edu Guedes preparou cardápio especial com receitas para o Natal; programe-se

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Salpicão natalino

Ingredientes:

2 xícaras de frango defumado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de batata em cubos cozida 
2 xícaras de mandioquinha em cubos cozida
2 xícaras de cenoura cozida
1 xícara de salsão picado
1 xícara de uvas passas pretas 
1 xícara de maçã picada
2 xícaras de maionese
2 xícaras de batata palha
½ xícara de nozes
½ xícara de tomate cereja
1 xícara de cereja (opcional, para enfeite)
Sal a gosto

Frango
8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de gengibre ralado
3 colheres de sopa cheias de mel
2 ½ xícaras de suco de laranja 
Sal a gosto

Modo de preparo:

Salpicão
Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em um recipiente grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, nozes e cerejas.

Frango
Tempere o frango com sal, alho, louro, gengibre, mel e o suco de laranja. Deixe por pelo menos 3 horas no tempero. Coloque em assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade e assar em forno alto.

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