Abóbora assada com creme de ervas

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Ingredientes


  • 1 kg abóbora-de-pescoço
  • 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 200 g ricota
  • 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de preparo

1
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2
Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
3
Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.
4
Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
5
Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.

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