Asse biscoitinhos com geleia de damasco

Data:

Compartilhar:

 

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g) 
1/4 de xícara (chá) de óleo (50 ml) 
1/2 colher (chá) de canela em pó (1 g) 
1 colher (chá) de gengibre em pó (4,5 g) 
1 colher (sopa) de sementes de erva doce (6 g) 
1 ovo ligeiramente batido (50 g) 
1 vidro de geleia de damasco (400 g) 

Modo de preparo
Com as pontas dos dedos, misture o leite, a farinha de trigo, o óleo, a canela, o gengibre, a erva doce e o ovo. Misture até obter uma massa uniforme e homogênea.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Divida a massa em círculos de 4 cm com o auxílio de um aro.

Separe metade dos círculos e corte o interior deles com um aro de 3 cm, formando anéis.

Acomode os anéis e os biscoitos maciços em assadeiras separadas, untadas ou forradas com papel manteiga.

Preaqueça o forno a 160 ºC e asse até que comecem a dourar. Coloque primeiro os biscoitos maciços, que levam em média 20 minutos para assar, e depois os anéis, que assam mais rápido (cerca de 10 minutos).

Depois de frios, faça a montagem dos biscoitos: pincele um pouco da geleia na parte de baixo do biscoito em formato de anel e cole-o sobre o maciço.

Preencha o espaço central com geleia, com o auxílio de uma colher de chá, e sirva em seguida.

*Receita cedida pela SupraSoy

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas