Ingredientes
Para massa do bolo
7 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 barras de chocolate
Para as camadas de trufa tradicional
4 tabletes de chocolate meio amargo
2 xícaras de creme de leite fresco
Para as camadas de trufa brancas
2 tabletes de chocolate branco
300 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo do bolo
Bata a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, o chocolate raspado, as claras batidas em neve e, por último, a farinha de trigo peneirada.
Asse o bolo em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo removível, em forno médio por 15 minutos.
Espere o bolo esfriar e então pincele o café ou o licor de café sobre ele.
Modo de preparo das camadas
Derreta metade do chocolate meio amargo e deixe esfriar. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar.
Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira para ficar firme.
Faça o mesmo procedimento com a camada branca e leve, novamente, à geladeira.
Para finalizar, repita os mesmos passos da primeira camada de trufa e coloque para gelar por, no mínimo, seis horas.
*Receita cedida pela Lindt