Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1/ 2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1/2 pacote de biscoito maizena (400g)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para decorar
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela média junte os ovos, creme de leite, manteiga e a baunilha. Mexa delicadamente e reserve.
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Em outro recipiente fundo junte a farofa de biscoito, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, sal e misture bem. Faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos.
Dilua o bicarbonato de sódio em 1/2 xícara (chá) de água morna e adicione na massa. Acrescente o fermento em pó e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate.
Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas.
Decore por cima com as gotas de chocolate restante e le e ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.
*Receita ceida pela Adria