Quem tem criança em casa sabe como é difícil convencê-las da importância de comer alimentos saudáveis. Mas, com criatividade, é possível fazer com que experimentem de tudo.
Uma boa dica para preparar frango é em formato de rocambole.
Esta versão é recheada com espinafre e queijo (pode ser cottage ou de Minas).
Regue os rolinhos de carne com molho de tomate. O prato vai ficar parecido com uma massa.
O sabor suave a aparência diferente são uma combinação irresistível para os pequenos.
Veja como fazer:
Ingredientes
2 peitos de frango inteiros
Tempero pronto (para frango, de preferência) a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 maço de espinafre
1 embalagem pequena de queijo de Minas ou cottage
4 cubos de caldo de galinha
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de molho de tomate pronto (básico)
50 g de alcaparras (ou de azeitonas)
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Abra os peitos de frango na forma de um filé grande e fino, tendo cuidado para não furá-los. Passe o tempero pronto dos dois lados dos filés. Reserve.
Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Recheie os filés com o espinafre e o queijo.
Enrole os filés como um cilindro e envolva-os com filme-plástico e em papel-alumínio, fechando bem as laterais.
Dissolva os 4 cubos de caldo de galinha em dois litros de água fervente e coloque os cilindros de frango para cozinhar por 15 a 20 minutos no fogo baixo com a panela tampada.
Retire-os do caldo e corte-os em fatias médias. Reserve.
Para fazer o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate pronto e as alcaparras (ou azeitonas) e refogue um pouco. Polvilhe a salsinha e sirva sobre as fatias de frango.
*Receita cedida pela Etti