Para quem está com pouco tempo para preparar um jantar para a família, tortas salgadas de liquidificador são uma ótima pedida.
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Esta receita é ideal para quem está controlando o peso, pois leva ingredientes lights e ricos em fibras, além de vegetais.
O toque italiano fica por conta do orégano, que ajuda a dar sabor e não é nada calórico.
Você não precisa de muita prática para preparar.
Experimente:
Ingredientes para o recheio
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picadinho
1 tomate picado (125g)
1/2 cebola picada (50g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
1 maço de brócolis
Água (o suficiente para dar o ponto)
Sal a gosto
Ingredientes para a massa
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 claras de ovo
Modo de preparo
Limpe o brócolis, lave-o e divida-o em pequenos pedaços. Coloque-os em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
Escorra e reserve.
Leve outra panela ao fogo com o óleo e o alho. Quando dourar, refogue o brócolis. Retire do fogo e reserve.
Em um recipiente, misture o tomate e a cebola e tempere com sal, o azeite, o orégano e reserve.
No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, o farelo de aveia, o fermento, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque a massa em uma tigela e misture as claras delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda refratária (25 cm) untada. Por cima, distribua os brócolis refogados e cubra a torta com o tomate temperado.
Leve ao forno preaquecido e fraco (160 ºC), por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
*Receita cedida pela nutricionista Abykeyla Tosatti, supervisora do ambulatório do Projeto Saúde Modelo da Unifesp