Já experimentou panqueca feita com massa de batata? O sabor é bem mais suave do que o da versão mais conhecida, que leva farinha de trigo.
Como a sugestão é servi-la com um molho de atum, a apresentação é também diferente da comum. Boa para impressionar a companhia do jantar.
Vai ser fácil convencer a todos de que foi preciso muita dedicação para fazer o prato, mas você só precisará de alguns minutinhos.
Aprenda:
Ingredientes
Panqueca
500 g de batata crua ralada
2 ovos
4 colheres (sopa) de maionese
Sal e salsa picadinha a gosto
Óleo para fritar
Molho de atum
1 lata de atum ralado (escorrido)
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
Salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da panqueca. Forre o fundo de uma frigideira (pequena) com óleo. Frite em fogo baixo pequenas porções de massa, dourando dos dois lados. Reserve, mantendo a temperatura quente.
Para fazer o molho de atum, em outra vasilha misture bem todos os ingredientes. Sirva com as panquecas.
*Receita cedida pela Vida Alimentos