Dê um toque oriental ao jantar com tempurá de legumes

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Tempurá são a melhor saída para que não consegue ficar sem fritura. Esses petiscos de origem oriental podem ser feitos com vários ingredientes: peixes, camarões, polvos e também vegetais.

Além deles, você só vai precisar de farinha de trigo e água – para empanar – e óleo (para fritar).

Vão bem com molhos de pimentas ou de ervas, já que não devem ser temperados – nem mesmo com sal. Para acompanhar, uma salada de folhas verdes deixa a refeição mais saudável.

Veja como é fácil:

Ingredientes
1/2 cenoura
1/2 couve-flor
1/2 pimentão
1/2 berinjela
1/2 abobrinha
1/2 cebola
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo de sua preferência para fritar (novo)
1 copo de água

Modo de preparo
Corte os legumes em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento. Polvilhe a farinha de trigo sobre os pedaços.

Faça uma papa de farinha de trigo com água fria. Passe os legumes por essa mistura e, depois, sobre a farinha novamente.

Frite-os em óleo bem quente (para saber se a temperatura está ideal, faça uma bolinha com a massa de água e farinha de trigo e jogue-a no óleo. Se o bolinho subir lentamente à superfície, pode começar a fritar os tempurás).

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