Prepare pudim de chocolate mexicano

Data:

Compartilhar:

O chocolate mexicano possui canela e mais açúcar em sua composição.

No México, esse tipo de chocolate é misturado ao leite e servido no café da manhã.

Também fica ótimo gelado, assim como esta receita de pudim fácil de fazer e boa para adoçar manhãs mais quentes.

Veja a receita:

Ingredientes

Chocolate mexicano
150 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Canela a gosto

Pudim
1/4 de xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
150 g de chocolate mexicano
2 colheres (sopa) de manteiga picadinha

Modo de preparo

Para fazer o chocolate mexicano, misture 150 g de chocolate meio amargo com 1/4 de xícara de chá de açúcar e coloque uma pitada de canela. Reserve.

Comece a preparar o pudim misturando a farinha de milho e o açúcar em uma panela média. Batendo sem parar, acrescente o leite aos poucos e junte o chocolate mexicano que estava reservado.

Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, misturando sempre, até que comece a ferver. Continue mexendo por mais 1 minuto.

Retire a panela do fogo e adicione a manteiga. Bata para incorporar.

Despeje a mistura em potinhos. Cubra-os com filme de PVC para impedir que forme uma película na superfície. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

*Receita retirada do livro Um mundo de receitas (Abigail Johnson Dodge, Publifolha)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas