Criançada vai adorar conchinha com recheio de brócolis e ricota

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Em muitos restaurantes brasileiros, quinta-feira é dia de massas. Mesmo se você for comer em casa, vale a pena apostar nesta receita que vai conquistar os pequenos.

 

O diferencial é o formato da massa – que imita uma concha do mar. Para recheá-la de forma saudável, a dica é fazer um creme de brócolis e ricota. Assim, os mais chatinhos, que não costumam comer legumes, terão um almoço mais saudável.

O prato rende e leva apenas 45 minutos para ficar pronto. Sem correria, você terá um almoço em família daqueles.

Saiba como fazer:

Ingredientes 
12 unidades de massa tipo concha (tamanho grande) 
100 g de brócolis levemente cozido e picado 
1/3 xícara (chá) de ricota 
1/4 de xícara (chá) de queijo tipo suíço 
1/2 colher (sopa) de cebola ralada 
1 lata de tomate pelados e picados 
1/2 colher (chá) de manjericão seco 
1/2 colher (chá) de orégano seco 
Sal e pimenta-do-reino moída fresca a gosto 

Modo de preparo 
Ferva um litro de água em uma panela funda. Quando atingir o ponto de fervura, jogue um fio de óleo e despeje a massa. Depois de dez minutos de cozimento, desligue o fogo e escorra o macarrão.

Em uma tigela, misture bem o brócolis com a ricota, o queijo suíço, a cebola, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Disponha uma xícara de tomates em uma assadeira, desmanchando-os com um garfo. 

Em seguida, acrescente uma colher da mistura de queijo em cada concha e coloque o macarrão (com a parte aberta para cima) na assadeira. Adicione o tomate restante e cubra com papel-alumínio. 

Asse por cerca de 25 minutos (até aquecer por dentro) e sirva em seguida. 

*Receita cedida pela Abima (Associação Brasileira de Indústrias de Massas Alimentícias)

 

 

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