Nesta segunda-feira (1º), O Japão comemora o Dia do Sushi. No Brasil, o evento entrou no calendário gastronômico há cerca de oito anos.
Descubra a semelhança entre o temaki e a feijoada
Esse pequeno bolinho de arroz temperado com vinagre geralmente é montado com fatias de peixe crú, mas para agradar ao paladar do brasileiro, os restaurantes dão um toque tropical ao bolinho, com frutas e temperos nacionais.
Para comemorar a data em grande estilo, que tal preparar um sushi "abrasileirado" em casa? Esta receita de hot roll é feita com salmão e goiabada. Consegue resistir?
Ingredientes
100 g de arroz para sushi
500 g de salmão
Cebolinha à gosto
Duas colheres de sopa de goiabada cremosa
Queijo tipo cream cheese
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água gelada
¹/² xícara de chá de saquê
Óleo para fritar
Molho tarê
¹/² xícara de chá de açúcar
¹/² xícara de chá de saquê
Duas colheres de sopa de amido de milho
¹/² xícara de chá de molho de soja