A Copa do Mundo 2010 está ficando cada vez mais emocionante. Nesta sexta-feira (25), a Costa do Marfim joga contra Portugal às 11h, e esse pode ser o último jogo de ambas as seleções. Independentemente de qual fica, a ocasião merece uma receita típica. A banana-da-terra é um ingrediente muito usado em receitas marfinesas. Quem gosta de purê de batata vai adorar esta versão. Os bolinhos de peixe podem ser servidos como acompanhamento de risotos e massas.
Ingredientes para o purê de banana:
Um kg de banana-da-terra
150 g de manteiga sem sal
Canela em pó
Sal marinho
Modo de preparo:
Assar as bananas com casca em forno a 180º C graus por 20 minutos. Remover a casca e amasse as frutas. Adicionar a manteiga sem sal, a canela, o sal marinho e misturar.
Ingredientes para o bolinho de peixe:
Um kg de filé de peixe (cherne)
300 g de purê de batatas
Uma cebola média
Três dentes de alho
Uma xícara de chá de coentro
Uma xícara de chá de cebolinha
Sal a gosto
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Moer os filés de peixe na ponta da faca. Adicione o purê de batatas e os demais temperos, menos o sal, que deverá ser colocado depois de tudo moído. Unte as mãos e faça pequenas bolinhas formando as almôndegas. Empane com farinha de rosca, frite e sirva sobre o purê de banana-da-terra.
Receita cedida pelo restaurante Terral
Onde: Sheraton Barra Hotel & Suítes – av. Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Onde: Sheraton Barra Hotel & Suítes – av. Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Informações: (0xx21) 3139-8066