Ingredientes:
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Meia xícara (chá) de molho de soja
Duas colheres (sopa) de gengibre ralado
Uma colher (sopa) de mel
Uma colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Quatro filés de salmão
Molho de maracujá:
Uma colher (sopa) de manteiga
Uma colher (sopa) de cebola ralada
Uma xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
Uma colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil