Vai receber amigos em casa e não sabe o que servir? Relaxe.
Quer dizer, os petiscos propriamente, não… mas as receitas dos quitutes a gente resolve já!
Que tal preparar deliciosos bolinhos de grão-de-bico para servir aos chegados? Edu Guedes ensina o passo-a-passo – que é bem fácil e rende um delicioso resultado, pode acreditar:
Ingredientes:
Duas xícaras e meia (chá) de grão-de-bico
Água – o suficiente
Um dente de alho amassado
Uma cebola ralada
Duas xícaras e meia (chá) de arroz cozido
Um ovo
Uma colher (sopa) de salsinha picada
Uma colher (sopa) de sal
Uma colher (chá) de pimenta síria
Meia colher (chá) de fermento em pó
Óleo, o suficiente para fritar os bolinhos
Modo de Preparo:
Coloque o grão-de-bico de molho coberto com água de um dia para o outro. Escorra a água, processe o grão de bico e deixe-o descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, o alho, a cebola, o arroz, o ovo, a salsinha, o sal, a pimenta síria, o fermento e misture bem até que fique homogêneo.
Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa e frite-os no óleo quente.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 60 minutos (mais as 12 horas que o grão-de-bico fica de molho)
Grau de Dificuldade: Fácil
Bom apetite