Pedimos aos nossos leitores que nos enviassem suas melhores receitas. A leitora Eunice encaminhou ao R7 um de seus segredos de cozinha: um salgadinho feito com macarrão e bacon que, em suas palavras, são “maravilhosos e impressionantes”.
Ela afirma:
– Eu fiz esta experiência e foi realmente um sucesso.Quem come desse salgadinho quer logo a receita, porque é gostoso e muito bonito – fica todo torcidinho, como se você tivesse moldado todos em igual tamanho.
Vamos ao preparo?
Ingredientes:
Um pacote de macarrão parafuso
Quatro dentes de alho
Tirinhas de bacon
400 gramas de queijo coalho ralado
Óleo para fritar
Água para cozinhar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água com o sal e o alho para ferver. Em seguida, cozinhe o macarrão de modo que ele não fique “al dente”, não muito mole.
Escorra o macarrão e coloque-o em uma assadeira, um a um, sem que um encoste no outro. Deixe os macarrões secarem.
Em uma panela larga, como se você fosse fritar pastéis coloque o óleo para aquecer. Com o óleo quente, vá colocando cuidadosamente os macarrões secos para fritar. Ponha também as tirinhas de bacon no óleo – para que o macarrão fique ainda mais saboroso. Frito, o macarrão vai parecer um pastelzinho, cheio de pipoquinhas.
Escorra seu salgadinho em papel toalha e polvilhe-o com o queijo ralado