Receita fácil de cuscuz nordestino

Data:

Compartilhar:

Para começar, é importante saber que a massa usada no cuscuz nordestino é de farinha de milho amarelo flocada. Nesta receita, usaremos a mais rústica, conhecida como flocão.

Um cuscuz para cinco pessoas precisa de:

  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de flocão
  • 1 colher pequena de sal
  • você também deve ter uma cuscuzeira ou panela de cozimento a vapor.

  • Colocamos a farinha de milho em um recipiente e adicionamos a água.
  • Misturamos o sal na massa e a deixamos descansar pelo menos 20 minutos. Este passo é imprescindível para conseguir um cuscuz fofinho.
  • Enchemos a parte inferior da cuscuzeira com água, até um nível cerca de 2cm abaixo da grelha. Cuidadosamente, colocamos a massa hidratada em cima da grelha e tampamos. O cuscuz deve cozinhar a fogo médio entre 25 e 30 minutos.
  • Depois de pronto, retiramos o cuscuz da cuscuzeira puxando pelo arame do centro da grelha. O acompanhamento mais comum do cuscuz, no Nordeste, é ovo mexido. Além de ser rico em proteína, trata-se de um alimento que não costuma faltar em casa.
  • Ao servir o cuscuz no prato, adicionamos um pouco de leite quente e o ovo. O prato também fica delicioso acompanhado de carne de sol, charque e inclusive salsicha!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

Secretaria Municipal de planejamento agiliza projeto de sustentabilidade econômica através de cooperativa em Nova Canaã do Norte.

A cooperativa agroecológica Portal da Amazônia é uma iniciativa destinada a unir pequenos produtores rurais de Nova Canaã...

CONHEÇA AS CANDIDATAS À RAINHA DA EXPOLÍDER 2024

https://www.youtube.com/watch?v=8Sxv3hC2Ens

REQUERIMENTOS

https://www.youtube.com/watch?v=FSEm81Fu4Lo