Tempo: 2h30 (+6h de congelador)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de legumes caseiro
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 5 dentes alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente.
Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.
Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo.
Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas.
Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos