Ingredientes do bolinho caipira junino
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne, a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos ou até dourar. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o caldo de galinha e o azeite até levantar fervura. Em outra tigela, misture as farinhas e o sal. Despeje a água fervente, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.