Ingredientes
- 600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de espinafre
- 100 g de tomate seco em conserva
- 1 receita de recheio de ricota
- 1 receita de molho branco
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
- queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
Recheio de espinafre:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
- 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
Recheio de ricota:
- 300 g de ricota fresca
- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 g de creme de leite uht
- 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
- 250 ml de vinho branco seco
- 800 ml de leite integral frio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 100 g de creme de leite uht
- 50 g de queijo parmesão ralado
Cobertura:
- queijo parmesão ao seu gosto
Modo de Preparo
Recheio de espinafre:
- Leve ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola
- Junte o espinafre, o caldo de legumes, o cheiro-verde e refogue rapidamente
- Tempere com sal e pimenta ao seu gosto
Recheio de ricota:
- Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem
Molho branco:
- Derreta a manteiga e refogue a cebola
- Junte o vinho e deixe reduzir um pouco
- Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho
- Mexa constantemente até obter um creme aveludado
- Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem
Montagem:
- Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior
- Espalhe todo o recheio de espinafre em metade da massa, coloque em cima do espinafre os tomates secos
- Espalhe o recheio de ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem
- Embrulhe no plástico deixando bem firme
- Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondellis
- Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm
- Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis
- Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto
- Leve ao forno preaquecido para gratinar
- Sirva imediatamente
Informações extras
- Suave, saboroso e uma ótima opção para quem gosta de praticidade