Uma das sobremesas mais tentadoras e fáceis de fazer dos últimos tempos, esse cheesecake leva o famoso creme de avelãs e chocolate – a Nutella-, e tem massa a base de biscoito maizena. Receita da rotisseriaCarciofi, em São Paulo
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Ingredientes
- 130 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gramas de biscoito Maizena
- 300 gramas de Cream cheese
- 70 gramas de Açúcar refinado
- 70 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de Maizena
- 3 ovos
- 450 gramas de Nutella
- 50 ml de creme de leite fresco
Como fazer a base
Triture o biscoito de maizena até virar uma farinha. Com as mãos misture essa farinha de biscoito com a manteiga até virar uma espécie de “farofa”. Com essa “farofa” forre o fundo e as laterais de uma forma de 21cm com o fundo removível.
Como fazer o recheio
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até virar uma pasta homogênea, depois adicione os ovos inteiros e bata mais. Enquanto isso dissolva a maizena no leite e acrescente na mistura. Por último, adicione 350g da Nutella e bata até a massa ficar bem homogênea. Adicione o recheio e leve ao forno seco a 160ºC por aproximadamente 25 minutos e depois a 120º C por 30 minutos. O Cheesecake vai crescer bastante durante a cocção, depois deixe esfriar e com a ajuda de uma colher de aperte esse recheio que cresceu para deixar a superfície lisa para receber a cobertura
Como fazer a cobertura
Misture com um batedor de arame 100g de Nutella e 50ml de creme de leite até obter uma textura lisa, em seguida cubra a torta com esta mistura. Refrigere por 2 horas antes de servir.
Dica: Passe manteiga nas laterais de dentro da forma antes de colocar a farofa de biscoito.