RECHEIO
• 8 coxas de frango
• 1 taça de vinho branco seco
• 1 cenouras
• 1/2 cebola
• 1 talo de salsão
• 1 folha de louro
• 10 grãos de pimenta preta amassados
• salsinha a gosto
MASSA
• 1 ¼ xícara de caldo de frango
• 2/3 de xícara de leite
• 300g de batata
• 3 ½ xícaras de farinha
• 1 colher de manteiga
PARA O RECHEIO
Deixe as coxas marinarem por uma noite no vinho com a cenoura, a cebola, o salsão -cortados em cubos-, o louro e os grãos de pimenta. Retire as coxas e coe o vinho, separando os legumes. Reserve. Em uma caçarola grande, doure as coxas com um pouco de óleo. Retire-as. Elimine o excesso de gordura da caçarola e doure os legumes da marinada que estavam reservados. Retorne o pato à caçarola e adicione o vinho. Complete com água fria até encobrir as coxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de duas horas, semitapado. Após esse período, retire as coxas, resfrie e desfie a carne, eliminando os ossos. Coe o caldo que restou na caçarola e reserve.
PARA A COXINHA
Cozinhe as batatas e esprema. Em uma panela, aqueça o leite com o caldo e a manteiga. Acrescente as batatas e o queijo quando a manteiga já tiver derretido. Coloque a farinha de uma vez e mexa em fogo baixo para que a massa cozinhe. Deixe a massa esfriar e molde as coxinhas. Empane e frite em óleo bem quente.
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