A Internet é um poço de ideias culinárias. A mais recente vem do Facebook Tasty e revela uma forma bastante divertida de fazer macarrão.
Veja o vídeo acima e aprenda a fazer uma tarte de macarrão.
Ingredientes
Cebola picada
Alho picado
Azeite
Carne de vaca picada
Carne de porco picada
Vinho tinto
Molho de tomate
Folhas de manjericão
Massa macarrão
Queijo parmesão
Queijo ricota
Ovo
Preparação
Num tacho, aloure a cebola no azeite, junte o alho picado e depois uma mistura de carne picada de vaca e de porco. Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione um pouco de vinho tinto e uma lata de molho de tomate. Deixe cozinhar e adicione folhas frescas de manjericão.
Deixe a carne cozinhar por dez minutos sem que o tacho fique totalmente tapado.
Numa panela, coza a massa macarrão durante apenas três minutos. Coe e junte um pouco de azeite e queijo parmesão.
Numa taça, junte uma embalagem de queijo ricota com um ovo e reserve.
Numa assadeira amovível – daquelas em que as laterais saem – coloque o macarrão na vertical até que toda a forma fique completa. Cubra com o queijo ricota e adicione a carne picada por cima.
Leve ao forno por 15 minutos a 250 graus. No final, polvilhe com mais queijo e desenforme.