Com esta receita, nós pensamos em todos os fãs de cremes e
pastas e para ser ainda mais apetitosa, nós acrescentamos um toque de crocante
com um praliné.
Uma receita que nós elaboramos com carinho para um resultado
perfeito. Se você gosta de palmiers vai se deliciar com estes especiais com
Nutella.
OS INGREDIENTES
Para 15 palmiers:
Um rolo de massa folhada200 g de Nutella 100 g de praliné1
gema misturada com 1 colher (de sopa) de leite
COLOCAR A NUTELLA NA MASSA
Desenrole a massa folhada (que você tirou do congelador meia
hora antes). Coloque a Nutella sobre a massa aberta.
ESPALHAR
Espalhe, com ajuda de uma espátula, a Nutella sobre toda a
massa folhada , deixando uma borda de 2 cm em toda ela.
SALPICAR O PRALINÉ
Salpique a Nutella com uma colher (de sopa) de praliné.
ENROLAR
Comece a enrolar a massa de um lado até o centro.
ENROLAR O LADO OPOSTO
Enrole o outro lado até o meio.
JUNTAR OS DOIS LADOS
Parar de enrolar quando os dois lados se encontrarem no
meio.
JUNTAR O PRALINÉ
Espalhe metade do praliné restante ao lado da massa
enrolada, depois pincele a parte enrolada com a mistura de gema e leite.
REVIRAR A MASSA
Revire a massa sobre o praliné, para que este adira à parte
pincelada com a gema e leite
SALPICAR O OUTRO LADO COM O PRALINÉ
Pincele o outro lado com a mistura de gema e leite e
salpique o resto do praliné sobre ele
LEVAR AO CONGELADOR E CORTAR
Leve ao congelador por, no mínimo, 20 minutos para que a
massa volte a ficar bem firme e facilitar o corte. Retire a massa depois deste
tempo, corte as extremidades e depois recorte toda ela em 15 fatias, ou mais se
forem mais finas.
LEVAR A ASSAR
Coloque as fatias numa assadeira anti-aderente, ou numa
normal coberta com papel manteiga ligeiramente untado. Leve a assar por 12 minutos,
em forno preaquecido a 180° C. Os palmiers devem ficar bem dourados.
SABOREAR