Bacalhau ao forno com batatas e leite de amêndoas

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Um dos meus restaurantes italianos favoritos em São Paulo, o Loi Ristorantino, prepara este bacalhau super especial, com leite de amêndoas. Fora do óbvio e excelente pra Páscoa. Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 800g de bacalhau (filet limpo, dessalgado)
  • 600g de batatas assadas com casca no sal grosso
  • 500ml de leite de amêndoas
  • 500ml de azeite extra virgem
  • 150g de ciboulette, salsinha e tomilho (algumas folhas picadas)
  • 200g de cenoura cortada em fatias
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma assadeira coloque as fatias de cenoura, e em cima coloque os files de bacalhau. Tempere com azeite e pimenta moída na hora. Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 210 °C graus por 12 minutos. Retire a casca das batatas, coloque em uma tigela e amasse um pouco com o garfo, reserve. Em uma panela, coloque o leite de amêndoas, deixe reduzir a fogo baixo até metade do volume e reserve. 

Retire do forno os filés, junte as batatas e amasse um pouco com o garfo. Tempere com azeite, as ervas e sal a gosto.

Em cada prato raso coloque um aro (de 10 cm de abertura) e preencha com ¼ do bacalhau temperado. Retire os aros e despeje o leite reduzido por cima. Decore com as lâminas de amêndoas e sirva.

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