Talharim com Almôndegas de Aveia

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INGREDIENTES

  • ALMÔNDEGAS:
  • 250g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • MACARRÃO:
  • 250g de macarrão tipo talharim
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 200g de mussarela de búfala cortada em pedaços
  • sal a gosto

PREPARAÇÃO

  • ALMÔNDEGAS:
  • 1Em uma tigela junte a carne, a aveia, o alho e a água. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com o auxílio de uma colher de chá, molde as almôndegas. Frite-as em óleo em uma frigideira antiaderente até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente. Reserve.
  • MACARRÃO:
  • 1Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente”. Na mesma panela aqueça a margarina, junte o macarrão, o tomate, as almôndegas e o manjericão. Em seguida adicione a mussarela e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente até a massa aquecer e o queijo começar a derreter. Sirva a seguir.
Rendimento3 porções
Tempo de Preparo40 min

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