Ingredientes:
Massa:
140 g de bolacha maria ou maisena
30 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
Recheio:
400 g de cream cheese (ou requeijão)
400 g de ricota
20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
200 g de açúcar
2 g de sal
3 ovos
100 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
10 ml de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Massa:
Bata a bolacha maisena em um processador (caso não disponha, bata no liquidificador aos poucos e vá passando para uma vasilha, depois peneire e volte ao liquidificador). Acrescente os demais ingredientes e bata bem.
Espalhe a massa na forma por igual e pressione no fundo. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 170º C. Deixe esfriar.
Recheio:
Leve à batedeira o cream cheese (ou requeijão), a ricota, a farinha, o açúcar e o sal. Bata com até obter uma mistura bem leve.
Lave as pás da batedeira, ponha outra vasilha na batedeira e bata os ovos e a gema juntos. Despeje ali o creme do cream cheese e ricota e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite, leite e a baunilha e misture bem.
Cubra a massa com este recheio e gire até acomodar bem. Asse em banho-maria a 165º C até que o centro esteja firme (cerca de 1h15).
Deixe esfriar, cubra com filme plástico e mantenha por uma noite na geladeira para firmar.
Desenforme e despeje o molho de laranja
Molho de laranja
Modo de fazer:
Extraia o suco de 8 laranjas. Acrescente ½ xícara de açúcar. Ferva o suco com o açúcar por aproximadamente uns 15 minutos, até reduzir pela metade o suco e a calda engrossar.
Só levar à geladeira e servir por cima do cheesecake.