Aprenda a fazer uma deliciosa costelinha agridoce na Culinária do Edu

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

1 costelinha de porco aproximadamente 2 kg

1 xícara de vinho branco

2 limões

3 dentes de alho

2 ramos de alecrim

2 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

Molho barbecue

1 xícara de bacon picado

1 cebola ralada

½ xícara de açúcar mascavo

½ xícara de conhaque

2 colheres de sopa de vinagre

1 xícara de polpa de tomate

½ xícara de ketchup

1 pimenta dedo de moça picada sem semente

3 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de suco de limão

1 folha de louro

Sal

Acompanhamento

4 colheres de sopa de azeite

4 xícaras de batata cozidas

2 xícaras de cebolas em pétalas

2 ramos de alecrim

2 folhas de louro

Sal grosso a gosto

 

 

Modo de preparo

Temperar as costelinhas com o sal, a pimenta, o alho, o limão, o vinho branco e as ervas.

Deixar por pelo menos 3 horas no tempero.

Levar ao forno baixo, coberto com papel alumínio até que fiquem macias.

Tirar o alumínio e aumentar o forno e deixar dourar.

Colocar o barbecue em cima e levar ao forno para caramelizar.

Barbecue

Fritar o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura.

Numa panela, colocar a gordura do bacon e a capa e refogar a cebola com a folha de louro e a pimenta.

Adicionar o açúcar mascavo e deixar derreter.

Acrescentar o vinagre, o conhaque, a poupa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão.

Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

Batatas douradas

Cozinhar as batatas na água, mas deixar ainda firme.

Numa frigideira, colocar o azeite e começar a dourar a batata com um pouco de sal grosso.

Assim que começar a ganhar cor, por a cebola.

No fim, acrescentar o alecrim e o louro.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas