Pastel de Natal

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de álcool
  • 1xícara (chá) de água morna
  • 1xícara (chá) de óleo
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • ½ quilo de carne bovina moída
  • ½ quilo de carne suína moída
  • 1 quilo de azeitonas pequenas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 1 maço de coentro pequeno
  • 1 maço de salsa pequena
  • 5 dentes de alho
  • cebola grande
  • 3 tomates
  • sal a gosto
  • Para fritar:
  • 1 litro de óleo

Receita de Pastel de Natal

Publicado em: 

modo de preparo

  • Massa:
  • Em um balcão de mármore colocar a farinha e juntar para que fique em formato de um pequeno monte. No meio, colocar os ovos, o sal a gosto, o óleo e amassar bem. Acrescentar a água quente e a colher de álcool. Depois de bem misturada, esticar várias vezes com rolo de macarrão. Para moldar a massa, medir a mesma medida da borda de um copo americano. Reservar.
  • Recheio:
  • Bater no liquidificador a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o tomate, com um pouco de água. Misturar as duas porções de carne com a mistura do liquidificador e reservar. Em uma panela, dourar o bacon com azeite, depois acrescentar a mistura reservada. Mexer bem até tudo ficar bem misturado. Cozinhar até que seque totalmente. Deixar resfriar. Umedecer as bordas da massa cortada, colocar o recheio e uma azeitona. Dobrar e pressionar com um garfo. Uma vez terminado esse trabalho, fritar em óleo bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Natal.


DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas