Por Sonia Torres
Modo de preparo
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 100g de queijo parmesão em lascas
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos, em fogo médio.
- Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
- Acrescente o manjericão, tempere com sal, pimenta e cozinhe até que encorpe.
- Misture o molho ao macarrão, coloque em uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos