TENDER COM MOLHO DE VINHO

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 tender de 1,2 kg
  • 2 copos (americano) de vinho tinto
  • 1 maço de hortelã
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda e de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Raspas e suco de 1 limão

  • Modo de preparo

  • Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
  • Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente por 40 minutos.
  • Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado.
  • Retire e reserve.
  • Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.
  • Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
  • Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
  • Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
  • Ponha na molheira e sirva.
  • Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro.
  • Mexa e deixe que pipoquem.
  • Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Mexa e cozinhe até a cebola dourar.
  • Ponha o coco, o açúcar e a água e mexa.
  • Acrescente as raspas de limão e sirva.



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