ingredientes
- 200 g de quirera (milho seco bem quebrado)
- 2 litros de caldo de galinha (1 tablete de caldo de
- galinha dissolvido em 2 litros de água fervente)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
- sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão
óleo suficiente para fritar - 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho amassados - 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha
- (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que
- pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
Numa panela ou frigideira em fogo médio com óleo bem quente, - frite o frango. Quando os pedaços estiverem dourados por igual,
- retire-os do fogo, escorra-os bem e reserve.
- Numa outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o
- colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
- Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera (reservada e
- já cozida) e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
- Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjiquinha de Frango.
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