Crepe de Banana

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ingredientes

  • CREPE
  • 1 receita básica de crepe (Ver em crepe doce) em “doces e sobremesas”
  • recheio e finalização:
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2-3 colheres (sopa) de água
  • 8 bananas tipo ouro ou 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas de 0,5 cm cada uma
  • folhas de massa phyllo
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de sorvete de creme
  • chantily para decorar

Receita de Crepe de Banana

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modo de preparo

  • CREPE
  • Prepare uma receita básica de crepe. (Ver em crepe Doce)
  • Recheio e finalização: numa panela, leve o açúcar ao fogo.
  • Assim que caramelizar, junte a manteiga e, a seguir, a água, mexendo rapidamente para que não forme grumos.
  • Se isso acontecer, deixe no fogo até que os grumos de açúcar se dissolvam.
  • Junte as bananas e cozinhe até que estejam macias, mas ainda mantenham seu formato.
  • Retire do fogo e reserve. Depois que o recheio esfriar, distribua uma porção no centro de um crepe e dobre como se fosse um pacotinho retangular (pannequets).
  • Repita a operação com os crepes restantes e reserve.
  • Sobre uma tábua, corte a massa phyllo na metade, no sentido do comprimento e pincele levemente com a manteiga derretida.
  • Coloque o pacotinho de crepe próximo à uma das extremidades, deixando uma parte de massa phyllo.
  • A seguir, dobre essa parte de massa para dentro e pincele manteiga.
  • Prossiga, embrulhando o pacotinho de crepe com a massa e pincele um pouco mais de manteiga sobre a superfície.
  • Preaqueça o forno à 180ºC e asse os pacotinhos até que estejam dourados. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grelha.
  • Sirva com geleia e chantily.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepe de Banana.



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