Pastel de forno

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • Massa

    • 1 Embalagem de creme de cebola KNORR
    • 3 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
    • 1 Xícara(s) de margarina
    • 1 Unidade(s) de ovo
    • 5 Colher(es) de sopa de leite gelado

    Recheio

    • 1 Colher(es) de sopa de margarina
    • 1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
    • 11 Unidade(s) de cenoura grande ralada no ralo grosso
    • 1 Unidade(s) de abobrinha média ralada no ralo grosso
    • 1/2 Xícara(s) de leite

    Para enfarinhar

    • farinha de trigo a gosto

    Para pincelar

    • ovo batido a gosto

    Para salpicar

    • gergelim a gosto
  • Conversor de medidas

Modo de preparo

  • Massa

    • 1. Em uma tigela coloque 4 colheres (sopa) do creme de cebola KNORR e reserve o restante.
    • 2. Adicione a farinha, a margarina, o ovo e o leite.
    • 3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
    • 4. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

    Recheio

    • 1. Em uma panela média aqueça a margarina e refogue o alho-poró até murchar.
    • 2. Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.
    • 3. À parte dissolva o restante do creme de cebola KNORR no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
    • 4. Reserve até esfriar
    • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • 6. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.
    • 7. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o rolo na espessura de 0,5 cm.
    • 8. Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) do recheio e feche, apertando as bordas com um garfo.
    • 9. Coloque na assadeira reservada, pincele o ovo e salpique o gergelim.
    • 10. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
    • 11. Sirva a seguir.

    Variação

    • 1. Se preferir substitua a abobrinha por berinjela cortada em cubos pequenos.
    • 2. Experimente substituir o gergelim por sementes de papoula.

O que torna as receitas deliciosas é a sua opinião. Comente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas