Ingredientes
- 1/2 kg de maçã descascada em pedaços
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de nozes moídas (opcional)
Acompanhe as novas receitas no Google+
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Arrume as maçãs cortadas em fatias. no fundo de uma forma que possa ir ao forno e depois à mesa.
Reserve 6 fatias para enfeitar o prato.
Espalhe o suco de 1 limão por cima das maçãs que já estão na forma.
Misture bem a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó, (se você quiser as nozes moídas) e a manteiga ou margarina até obter uma massa enfarinhada, (ou seja uma farofa).
Espalhe essa massa sobre as maçãs.
Enfeite com as 6 fatias de maçã restantes, fazendo uma estrela no centro da forma.
Asse em forno moderado durante 1/2 hora (30 minutos) para que fique tostado por cima.
Se você quiser pode substituir as nozes, por amêndoas, nozes pecam, castanhas, castanhas – do – Pará , pistache, amendoim, inclusive uvas passas
Informações adicionais
Dica:
Se você quiser pode substituir as nozes, por amêndoas, nozes pecam, castanhas, castanhas – do – Pará , pistache, amendoim, inclusive uvas passas.
- Rendimento: 6 porções