Ingredientes
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 1/2 xícara caldo de galinha
- 1 batata grande, cortada
- 3 1/2 xícara ervilhas congeladas
- 3 colheres (sopa) salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) folhas de hortelã picadas
- 1 xícara água
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino
- 1/4 xícara creme de leite batido levemente
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Modo de preparo
Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macias.
Adicione o caldo de galinha e as batatas. Leve para ferver.
Tampe e reduza para fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem.
Adicione as ervilhas. Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
Acrescente a salsa e o hortelã.
Coloque a sopa num processador e triture.
Volte a sopa para a panela. Acrescente a água e tempere com pimenta.
Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.
Enfeite com creme de leite e sirva.