Sopa de Ervilhas com Hortelã

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • cebola média picada
  • 3 1/2 xícara caldo de galinha
  • batata grande, cortada
  • 3 1/2 xícara ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara água
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino
  • 1/4 xícara creme de leite batido levemente

Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
Cozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macias.
Adicione o caldo de galinha e as batatas. Leve para ferver.
Tampe e reduza para fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem.
Adicione as ervilhas. Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
Acrescente a salsa e o hortelã.
Coloque a sopa num processador e triture.
Volte a sopa para a panela. Acrescente a água e tempere com pimenta.
Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto.
Enfeite com creme de leite e sirva.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas