Ingredientes
- Para a massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- sal qb
- Para o recheio:
- 225 g de amêndoas descascadas
- 275 g de açúcar cristalizado
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de mel
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Massa:
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga cortada em fatias e o sal dentro de uma tigela grande. junte meia xícara de água fresca e amasse. Leve a geladeira durante uma hora.
Recheio:
Coloque 150 ml de água com o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos até caramelizar.
Retire do fogo, adicione as amêndoas inteiras e a manteiga.
Mexa e junte o leite. Cozinhe em fogo brando durante cerca de 15 minutos até ficar espesso. Retire do fogo, junte o mel e deixe esfriar.
Estenda 2/3 da massa e forre uma forma de tarte previamente untada. Coloque o recheio.
Cubra com o resto da massa e pressione as bordas para vedar bem.
Fure o centro e leve ao forno durante 40 minutos a 180 º até dourar.