Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-flambado-de-sorvete.html#ixzz2Sf6MO6fU
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar para polvilhar
- Morangos picados a gosto
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 1 1/2kg de sorvete de creme ou morango
Cobertura
- 8 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de conhaque para flambar
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal, junte as gemas e o açúcar.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e adicione aos poucos à mistura da batedeira, intercalando com o suco.
- Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire, desenforme e corte ao meio.
- Polvilhe com açúcar os morangos e reserve.
- Forre a fôrma com papel alumínio.
- Coloque uma parte da massa e regue com a calda do abacaxi, o morango e coloque sobre o bolo.
- Cubra a fôrma com papel filme e leve ao congelador por 5 horas.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras, o açúcar e a baunilha até formar um suspiro.
- Cubra o bolo, coloque uma assadeira cheia de gelo embaixo da bandeja onde está o bolo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire, aqueça o conhaque, derrame sobre o bolo e flambe.
- Decore com morangos fatiados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-flambado-de-sorvete.html#ixzz2Sf6MO6fU