Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-de-sorvete.html#ixzz2RFOtcl8u
Ingredientes
- ½ pote de sorvete sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500g de chocolate amargo picado
- 2 colheres (sopa) de rum (se preferir, pode ser licor)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Com um boleador pequeno, modele 20 bolas de sorvete.
- Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao freezer por 2 horas.
- Reserve.
- Em uma panela média, ferva o creme de leite em fogo médio.
- Retire do fogo e junte o chocolate.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme.
- Reserve.
- Retire da geladeira o chocolate reservado e divida em 20 porções.
- Abra cada porção na palma das mãos e cubra os sorvetes reservados, dando o formato de trufa.
- Faça isso com rapidez para o sorvete não derreter nas mãos.
- Coloque em uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
- Deixe no freezer até o momento de servir.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-de-sorvete.html#ixzz2RFOtcl8u