Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/costelinha-com-cebola-e-shoyu.html#ixzz2Q13K2cOM
Ingredientes
- 2kg de costela suína em pedaços
- Suco de 3 limões
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de minicebolas sem casca
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o suco de limão, o alho, sal, pimenta, o shoyu, a mostarda e a água.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar bem, regando de vez em quando com o líquido da fôrma.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite, coloque as minicebolas, as ervas, tempere com sal e refogue até dourar bem.
- Retire as costelinhas do forno, transfira para uma travessa e sirva com as cebolas douradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/costelinha-com-cebola-e-shoyu.html#ixzz2Q13K2cOM