Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/aves/fricasse-de-frango-maravilhoso.html#ixzz2PdgMgLS3
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Manteiga para untar
- 1 lata de milho verde
- 1 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150 g de batata palha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte o frango, refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe um creme com o caldo de galinha e a farinha.
- Junte o cheiro-verde e o creme de leite e misture bem.
- Unte um refratário com manteiga e monte camadas de creme, frango, milho verde e azeitonas.
- Cubra com o requeijão e, por último, com as batatas.
- Leve ao forno preaquecido médio para gratinar, uns 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/aves/fricasse-de-frango-maravilhoso.html#ixzz2PdgMgLS3