Ingredientes
- 1 kg de dobradinha
- 250g de linguiça defumada
- 250g de bacon
- 500g de feijão branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite Cocinero
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola pequena
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de alho e sal
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
- Primeiramente a dobradinha deve ser limpa e cortada em fatias de mais ou menos 7cm, posteriormente ferventada por 2 vezes com meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
- Em seguida, junte em uma panela de pressão o azeite, o colorau e o alho, deixe dourar e acrescente a dobradinha.
- Misture bem para que ela fique bem temperada e acrescente água até cobrir a dobradinha e deixe cozinhando por 45 minutos.
- Coloque também o feijão branco para cozinhar em uma panela de pressão (separada) com uma pitada de sal e as folhas de louro (a gosto) e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Enquanto a dobradinha e o feijão estão cozinhando, em uma panela coloque o bacon cotado em cubinho para fritar, acrescente a linguiça defumada e deixe fritar.
- Depois que a linguiça e o bacon estiverem fritos, reserve estes ingredientes em uma vasilha, e retire a metade da gordura que estiver na panela para que possa ser dourada a cebola e o caldo (bacon com louro) e reserve posteriormente.
- Verifique se o feijão e a dobradinha já estão cozidos e junte-os com os ingredientes da panela, deixando ferver por 5 minutos e acrescente o bacon e a linguiça.
- Deixe ferver por mais 10 minutos.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/dobradinha-com-feijao-branco-e-linguica.html#ixzz2P2jvrr7y