Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/bucatini-com-bacalhau-e-3-queijos.html#ixzz2OhJcDwr6
Ingredientes
- 500 g de bucatini
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo gruyere em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho amassado
- ½ colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau com o alho no azeite.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e o mantenha aquecido.
- Numa panela, coloque os 3 tipos de queijo, mas reservar um pouco do parmesão.
- Leve ao fogo baixo até os queijos se derreterem.
- Tempere com a pimenta.
- Coloque o macarrão em uma travessa e, por cima, espalhe o bacalhau.
- Misture bem.
- Junte o molho de queijo, o creme de leite e misture novamente.
- Polvilhe com a cebolinha e com o queijo parmesão restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/bucatini-com-bacalhau-e-3-queijos.html#ixzz2OhJcDwr6