O arroz integral é mais saudável que o branco. Aquela casquinha fina que o recobre e o torna um pouco mais escuro, conserva a película e o gérmen que possuem a maioria dos nutrientes do arroz. Quem come sempre arroz integral têm muitos benefícios para a saúde como regulação do intestino. As fibras também ajudam no controle da glicose, o que pode ser ótimo para quem tem diabetes e a concentração de vitamina B1 contribui para o funcionamento do sistema nervoso.
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O grão também possui outras vitaminas do complexo B como B2, B6 e B12, além de vitamina A, C e E, além de sais minerais como fósforo, cálcio, ferro, zinco e proteínas. Outra vantagem do arroz integral é conter metionina, um aminoácido que ajuda na hidratação das unhas e da pele, além de prevenir que a queda dos fios de cabelos. Para preparar, a receita de arroz integral
Receita de arroz integral
Ingredientes
1 xícara de arroz integral
2 e 1/2 xícaras de água fria
1/2 cebola picada (se preferir use 2 dentes de alho amassados)
Sal a gosto
2 colheres de óleo
Salada de arroz integral
Ingredientes:
5 folhas de couve
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
12 tomates-cereja cortados em quatro
3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
Vinagre balsâmico a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Depois de lavar com atenção as folhas de couve, seque cada uma e corte em tiras fininhas. Passe para uma saladeira e misture com a azeitona, o tomate e o arroz integral. Acrescente o vinagre balsâmico, o sal e o azeite. Misture e sirva asalada de arroz integral.
Receita 2
Ingredientes:
50 gramas de peito de peru defumado em cubos pequenos
30 gramas de laranja em cubos pequenos
30 gramas de abacaxi em cubos pequenos
1/2 cenoura ralada grossa
1 colher (sopa) de maionese light
Salsinha picada a gosto
1/2 xícara (chá) de repolho roxo
1/2 xícara (chá) de alface americana
50 gramas de arroz integral cozido
150 gramas de alfafa
1/2 colher (sopa) de amendoim torrado
Modo de preparo:
Para fazer a receita de salada de arroz integral com peito de peru, misture o peito de peru defumado, a laranja, o abacaxi, a cenoura, a maionese e a salsa picada em uma vasilha. Forre com alface e repolho as laterais de um prato e coloque no meio o arroz integral cozido. Coloque a alfafa ao redor, e no centro a mistura com as frutas. Espalhe amendoim por cima e sirva.
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