Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado-com-batata.html#ixzz2OcKeE7Yf
Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/3 xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pímenta-malagueta em rodelas
- 1 pimentào verde sem sementes
- 1 pimentào amarelo sem sementes
- 6 batatas grandes sem casca
- 4 batatas-doces sem casca
- 2 tomates sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 cebola
Modo de preparo
- Separe o bacalhau em lascas.
- Reserve.
- Coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma panela e fazer um refogado com a cebola picada, o alho esmagado, o tomate picado, o louro e a pimenta.
- Doure bem e junte o pimentão cortado em quatro.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Adicione os dois tipos de batata em cubos, o molho de tomate e a água.
- Quando ferver, acrescente o cheiro-verde e abaixe o fogo.
- Assim que a batata-doce estiver cozida, coloque o amido dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal e coloque a azeitona.
- Regue com o azeite restante e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado-com-batata.html#ixzz2OcKeE7Yf