BACALHAU DOS BOÊMIOS

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Por Marina Costa   

Ingredientes

  • 2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 cabeça de alho
  • 8 batatas
  • 6 cebolas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando ficar macia, escorra, descasque e reserve.
  • Corte o alho em fatias bem finas e a batata em rodelas.
  • Reserve.
  • Corte a cebola em rodelas e refogue numa frigideira com o azeite.
  • Cozinhe até ficar transparente.
  • Num refratário, faça camadas alternadas da cebola refogada, do bacalhau em pedaços, do alho, cheiro-verde, azeitona e batata.
  • Repita até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe com a pimenta e leve ao forno.
  • Marque 3 minutos após o azeite ferver.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos



Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-dos-boemios.html#ixzz2OVIbvfGe

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